Без знания прошлого - нет будущего
2. Официальные документы | Март 31, 2011,23:32
I. Общие положения.
С целью осуществления компетентностно-ориентированного образования в практику работы школы вводится проектная деятельность.
Метод проектов - один из самых эффективных методов, позволяющих реализовать компетентностный подход к образованию, сформировать ключевые компетенции учащихся. Кроме того, метод проектов является универсальной технологией по отношению к предметному содержанию.
Под учебным проектом понимается специально организованный учителем и самостоятельно выполняемый детьми комплекс действий по решению проблемы, завершающихся созданием продукта, и представление этого продукта в рамках устной или письменной презентации.
Метод проектов - это совокупность способов и приёмов организации и сопровождения проектной деятельности учащихся. Данный метод является педагогической технологией, позволяющей учителю формировать педагогические ситуации по различным основаниям и на основе различного предметного содержания.
Цель проектного обучения состоит в том, чтобы создать условия, при которых учащиеся:
1) самостоятельно и с охотой приобретают недостающие знания из разных
источников;
2) учатся пользоваться этими знаниями для решения новых познавательных
и практических задач;
3) приобретают коммуникативные умения, работая в различных группах; 4) развивают у себя исследовательские умения (выявление проблем, сбор информации из различных источников, наблюдение, эксперимент, анализ, построение гипотез, обобщение);
Основные принципы проектного обучения:
1. Принцип гуманизма: в центре внимания ученик, развитие его творческих способностей.
2. Образовательный процесс строится не в логике учебного предмета, а в логике деятельности, имеющей личностный смысл для ученика. Это повышает его мотивацию в учении.
3. Индивидуальный темп работы над проектом обеспечивает выход ученика на свой уровень развития.
4. Комплексный подход к разработке проектов способствует сбалансированному развитию основных физических и психических функций ученика.
5. Глубокое, осознанное усвоение базовых знаний обеспечивается за счёт универсального их использования в разных ситуациях.
6. Опора на интерес детей, а также на ранее усвоенный материал.
7. Практическая осуществимость проекта.
8. Возможна большая самостоятельность учащихся.
Таким образом, суть проектного обучения состоит в том, что ученик в процессе работы над проектом постигает реальные процессы, объекты. Оно предполагает проживание учеником конкретных ситуаций; приобщение его к проникновению в глубь явлений, процессов, конструированию новых процессов, объектов и т.д.
Условия успешного осуществления проектного обучения.
1. Смотивированность учителей на данную технологию.
2. Смотивированность учащихся на участие в проекте.
3. Обучение учащихся умениям исследовательской деятельности; раскрытие сути исследования как формы познания (проблема, цель, гипотеза, задачи, методы исследования, умение планировать проведение исследования).
4. Определение критериев оценки результатов работы над проектом.
Типология проектов.
1. По доминирующей в проекте деятельности
2. По предметно-содержательным областям:
3. По количеству участников и характеру контактов в проекте:
4. По продолжительности выполнения проекта:
II. Организация проектной деятельности.
1. В течение учебного года каждый ученик должен выполнить не менее двух проектов.
2. Учебный план школы разрабатывается на основе федерального и регионального базисных учебных планов и предусматривает выделение специальных часов для индивидуальных консультаций с предметниками (из часов школьного компонента) на выполнение гуманитарных, естественнонаучных, технических и других проектов. Количество часов, выделяемых на проектную деятельность, может быть разным по учебным годам.
3. По возможности предусматривается выделение свободных от уроков дней (субботы) для занятий проектной деятельностью. В этот день учащиеся посещают консультации руководителя проекта и других специалистов, работают в школьной медиатеке, компьютерном классе, школьной мастерской, учебных кабинетах. В этот же день может организовываться и презентация проектов.
В течение учебного года возможна организация конференций, на которых защищаются самые интересные учебные проекты учащихся.
III. Участники проектной деятельности.
Участниками проектной деятельности являются учителя и учащиеся школы.
Учитель может являться консультантом, руководителем проекта. Обязанности руководителя проекта определяются должностной инструкцией. Часы работы по сопровождению проектной деятельности записываются в специальном журнале.
Руководители проектов получают оплату по конечному результату.
VI. Оценка проектной деятельности.
Оценивание проектной деятельности учащихся осуществляется по рекомендованным к применению Министерством образования Самарской области критериям и требованиям. Руководители проектов фиксируют достижения учащихся в оценочном бланке. Учащиеся получают баллы, согласно которым определяется уровень сформированности компетенций. Перевод в пятибалльную шкалу зависит от положительной динамики формирования компетенций: улучшение показателей по сравнению с самим собой - «5»; на прежнем уровне - «4»; снижение - «3».
Название выполняемых учащимися проектов, отметки (зачет/незачет) фиксируются в журнале проектной деятельности.
2. Официальные документы | Март 31, 2011,23:20
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧЧИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ
2.1. Обеспечение щадящего режима проведения занятий на дому при организации образовательного процесса.
2.2. Реализация общеобразовательных программ с учетом характера течения заболевания, рекомендаций лечебно-профилактического учреждения.
III. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ НА ДОМУ
3.1. Обучающихся переводят на индивидуальное обучение с момента получения им заключения лечебно-профилактического учреждения вне зависимости от возраста.
3.2. На основании данных документов директор школы издает приказ об обучении больного ребенка на дому.
3.3. Максимально допустимая нагрузка устанавливается письмом Министерства народного образования РСФСР № 17-253-6 от 14.11.1988 «Об индивидуальном обучении больных детей на дому» и приказом школы.
3.4. Организация образовательного процесса регламентируется:
3.5. Занятия проводятся на дому по расписанию, составленному заместителем директора по учебно-воспитательной работе.
3.6. Итоговый контроль в переводных классах проводится в форме контрольных работ по математике (алгебра) и русскому языку (диктант).
3.7. Если обучающийся является выпускником школы, то государственная (итоговая) аттестация проводится в соответствии с Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников 9-го, 11-го классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации.
3.8. Обучающимся выпускных классов (9-х, 11-х) выдается в установленном порядке документ государственного образца о соответствующем уровне образования.
3.9. Учителя-предметники осуществляют:
3.10. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе:
IV. ДОКУМЕНТЫ, РЕГИСТРИРУЮЩИЕ ОБУЧЕНИЕ НА ДОМУ
4.1. Журнал записи занятий;
4.2. Документы по организации занятий (медицинская справка, приказ по школе, расписание занятий);
4.3. Классный журнал;
V. ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ
Родители (законные представители) создают надлежащие условия для проведения занятий на дому.
4. Общественная составляющая в управлении школой | Март 31, 2011,11:58
1 Состав управляющего совета:
2. Состав органов ученического самоуправления:
3.Состав органов родительского самоуправления образовательного учреждения
2. Официальные документы | Март 30, 2011,23:22
1.Общие положения.
1.1.На основании Письма министерства образования и науки Самарской области от 15.04.2005 г. № 1223 в МОУ ООШ № 18 организуется предпрофильная подготовка учащихся 9 классов с целью создания образовательного пространства для осуществления их предварительного самоопределения.
1.2.Настоящее Положение определяет:
2. Цель и задачи предпрофильной подготовки.
2.1. Предпрофильная подготовка нацелена на создание образовательного пространства для осуществления предварительного самоопределения уч-ся в отношении профилирующего направления собственной деятельности.
2.2. Предпрофильная подготовка представляет собой сочетание 3 -х основных направлений работы:
-информирование (в результате реализации данного направления учащиеся получают необходимые информационные ресурсы для своего будущего и опыта работы с такого рода ресурсами);
-предпрофильные курсы (в результате реализации данного направления учащиеся получают опыт освоения способов деятельности, изучения и преобразования предметов и процессов характерных для той или иной сферы человеческой деятельности, а также опыт осуществления ответственного выбора);
-психолого-педагогическое сопровождение (в результате реализации данного направления учащиеся выстраивают ИОТ на основе анализа и рефлексии и принимают принципиальное решение о своем дальнейшем образовании или трудовой деятельности)
и призвана:
- актуализировать потребность учащихся в определении своих образовательных и жизненных планов;
- обеспечить процесс определения учащимися образовательных и жизненных планов информационной базой;
- создать условия для получения учащимися минимального личного опыта в отношении различных областей профессиональной деятельности.
2.3.Предпрофильная подготовка строится на основе следующих принципов:
- компетентностно-ориентированного подхода в обучении;
- практического подхода в обучении;
- психолого-педагогического сопровождения;
- синхронизации реализации предпрофильной подготовки.
3.Организация предпрофильной подготовки.
3.1. Предпрофильная подготовка организуется в рамках Общеобразовательного учреждения МОУ ООШ №18 с привлечением образовательных ресурсов дополнительного и профессионального образования.
3.2. Учебные занятия в рамках предпрофильной подготовки включены в расписание уроков; мероприятия проводятся во вторую половину дня во внеурочное время.
3.3. Группы учащихся для прохождения предпрофильной подготовки формируются:
3.3.1. для прохождения предпрофильных курсов: приказом руководителя ОУ на основании самостоятельного выбора учащихся (1 раз в четверть согласно предложенным курсам);
3.3.2. для закрепления за консультантом ППС: приказом руководителя ОУ на основании тестирования (2 раза в год сентябрь, апрель);
3.3.3. для участия в мероприятиях по информированию поклассно.
3.4. Исполнители ППС ПП и их ответственность:
- администратор, курирующий предпрофильную подготовку, существляющий её организационно-педагогическое сопровождение. Его ответственность закреплена должностной инструкцией зам. директора по УВР;
- школьный психолог. Его ответственность закреплена должностной инструкцией;
- консультант ППС. Его ответственность закреплена должностной инструкцией классного руководителя 9 класса.
4. Права и обязанности участников предпрофильной подготовки
4.1.Учащийся имеет право:
- самостоятельно выбирать предпрофильные курсы, форму отчётной документации (дневник, портфолио) ;
- изменять свой первоначальный выбор в ходе очередной кампании по выбору;
- получать полную и достоверную информацию, необходимую для самоопределения, профессионального выбора;
- получать психолого-педагогическое сопровождение, индивидуальные
консультации, участвовать в тренингах;
- на получение доступа к источникам информации;
- принимать участие в массовых мероприятиях по ПП.
4.2.Учащийся обязан:
- посещать предпрофильные курсы, консультации;
- вести отчётную документацию (по выбору);
- посещать рабочие места тех специалистов, с деятельностью которых знакомит выбранный уч-ся курс.
4.3.Образовательное учреждение в лице администрации имеет право:
- на получение информации от всех участников ПП;
- выстраивать учебный план на принципах дифференциации и вариативности;
- перераспределять нагрузку педагогов в течение учебного года.
4.4. Образовательное учреждение в лице администрации обязано:
- предоставлять необходимую информацию о ПП всем участникам ПП;
- удовлетворять запросы уч-ся и их родителей па предпрофильные курсы;
- организовывать процесс по реализации предпрофильных курсов;
- осуществлять контроль за качеством преподавания предпрофильных курсов;
- осуществлять взаимодействие с социальными партнёрами, на базе которых проводятся экскурсии, практикумы в рамках реализации предпрофильных курсов;
- обеспечить доступ всем участникам ПП к источникам информации;
- обеспечить соответствие материальной базы планируемым практическим занятиям.
4.5.Родители (законные представители) имеют право:
- получать полную и достоверную информацию об организации ПП в школе;
- оказывать помощь в организации ПП (практическая часть);
- получать консультации по построению ИОТ;
- принимать участие в п/с, совещаниях, посвященных вопросам организации ПП.
4.6.Родители (законные представители) обязаны:
- обеспечить посещение обучающимися обязательных занятий согласно расписанию;
- обеспечить учебной литературой , которая отсутствует в библиотечном фонде.
4.7.Права и обязанности участников ПП определены Уставом ОУ.
5.Аттестация учащихся в рамках предпрофильной подготовки
5.1. Промежуточная и итоговая аттестация учащегося в рамках предпрофильных курсов производится в конце четверти, года в форме дифференцированной оценки на основании требований к образовательным результатам учащегося и критериям их оценки, зафиксированным в программе курса, утверждённой руководителем ОУ.
5.2.Итоговая отметка по результатам освоения предпрофильного курса выставляется в ведомость и заносится в личное дело учащегося. В аттестате об основном общем образовании фиксируются названия курсов, освоенных учащимися при условии положительной оценки.
6. Финансирование технологии предпрофильного обучения учащихся
6.1.Реализация курсов по выбору финансируются за счёт часов регионального компонента из расчёта 2 часа в неделю на каждый 9 класс. 6.2. За увеличение объёма работы заместителю директора, школьному психологу, классным руководителям производятся доплаты из надтарифного фонда (приказ директора школы).
6.3.Учителя, реализующие ПЭК, тарифицируются на время изучения предпрофильного курса.
2. Официальные документы | Март 30, 2011,20:06
2. Официальные документы | Март 30, 2011,19:34
2. Официальные документы | Март 30, 2011,19:23
2. Официальные документы | Март 29, 2011,23:18
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Настоящее положение разработано на основе Приказа Министерства образования РФ от 23.06.00г. № 1884 «Об утверждении положения о получении общего образования в форме экстерната» и Закона РФ «Об образовании» (п.1 ст.10) в редакции Федерального закона от 13.01.96 № 12-ФЗ.
1.2. Получение общего образования в форме экстерната предполагает самостоятельное изучение экстерном общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования с последующей промежуточной и государственной (итоговой) аттестацией в общеобразовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию.
Экстерн – лицо, самостоятельно осваивающее общеобразовательные программы, которому представлена возможность прохождения промежуточной и государственной (итоговой) аттестации в общеобразовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию.
1.3. Лица, осваивавшие общеобразовательные программы в неаккредитованных образовательных учреждениях, в форме семейного образования и самообразования, имеют право в качестве экстернов пройти промежуточную и государственную (итоговую) аттестацию в общеобразовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию.
1.4. Обучающиеся, осваивавшие общеобразовательные программы в очной форме в аккредитованных общеобразовательных учреждениях, имеют право пройти в этих учреждениях промежуточную и (или) государственную (итоговую) аттестацию экстерном по отдельным предметам общеобразовательных программ, общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.
1.5. Для получения общего образования в форме экстерната в пределах основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования действует единый государственный образовательный стандарт.
1.6. Получение общего образования в форме экстерната не ограничивается возрастом.
1.7. Деятельность общеобразовательного учреждения, обеспечивающего аттестацию экстернов, финансируется учредителем.
1.8. Общеобразовательное учреждение по желанию экстернов может оказывать дополнительные платные образовательные услуги.
2. ПОРЯДОК ЗАЧИСЛЕНИЯ И ОТЧИСЛЕНИЯ ЭКСТЕРНОВ
2.1. Зачисление в общеобразовательное учреждение в качестве экстерна совершеннолетних граждан производится по их личному заявлению, несовершеннолетних – по заявлению родителей (законных представителей).
2.2. Вместе с заявлением представляются документы, подтверждающие освоение общеобразовательных программ: справка об обучении в образовательном учреждении начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального образования; справка о промежуточной аттестации в образовательном учреждении; документ об основном общем (неполном среднем) образовании.
Кроме того, могут быть представлены документы за период, предшествующий обучению в форме самообразования, семейного образования, в образовательных учреждениях иностранных государств.
При отсутствии вышеназванных документов (у иностранных граждан, в случае утраты документа, обучения в форме самообразования, обучения за рубежом) зачисление в общеобразовательное учреждение в качестве экстерна производится после установления уровня освоенных поступающим общеобразовательных программ в порядке, определяемом уставом данного общеобразовательного учреждения.
2.3. Сроки подачи заявления в общеобразовательное учреждение о зачислении в качестве экстерна для прохождения промежуточной аттестации устанавливаются общеобразовательным учреждением. Срок подачи заявления для прохождения государственной (итоговой) аттестации не может быть менее трех месяцев до ее начала.
2.4. При зачислении в общеобразовательное учреждение последнее обязано ознакомить экстерна, родителей (законных представителей) несовершеннолетних экстернов с настоящим Положением, уставом общеобразовательного учреждения, Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов средней школы, программами учебных предметов.
2.5. Экстерн имеет право:
2.6. Экстерны, не прошедшие промежуточную аттестацию по двум и более предметам, не явившиеся на государственную (итоговую) аттестацию без уважительных причин, отчисляются из общеобразовательного учреждения и уведомляются об этом письменно (заказным письмом) либо лично, что подтверждается подписью в приказе об отчислении.
3. АТТЕСТАЦИЯ ЭКСТЕРНОВ
3.1. Государственная (итоговая) аттестация экстернов проводится в соответствии с положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов средней школы.
3.2. Промежуточная аттестация экстернов предшествует государственной (итоговой) аттестации и проводится по предметам инвариантной части учебного плана общеобразовательного учреждения, кроме предметов образовательных областей “искусство”, “физическая культура”, “технология”.
Выбор иностранного языка осуществляется экстерном и указывается в заявлении о зачислении.
3.3. По решению руководителя общеобразовательного учреждения экстерну могут быть перезачтены отметки по предметам, полученные ранее в другом образовательным учреждении.
3.4. Количество экзаменов при промежуточной аттестации экстернов не должно быть более 12 в год.
Промежуточная и государственная (итоговая) аттестации могут проводиться в течение одного учебного года, но не должны совпадать по срокам.
3.5. Промежуточная и государственная (итоговая) аттестация экстернов отражаются в протоколах экзаменов с пометкой “Экстернат”, которые подписываются всеми членами экзаменационной комиссии и утверждаются руководителем общеобразовательного учреждения. К протоколам прилагаются письменные материалы экзаменов.
3.6. По окончании учебного года или при отчислении из общеобразовательного учреждения экстерну выдается справка о промежуточной аттестации по установленной форме.
3.7. Экстернам, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, выдается документ государственного образца об основном общем или среднем (полном) общем образовании.
4. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКСТЕРНАТА
4.1. Экстернат является бесплатной формой освоения общеобразовательных программ в рамках государственного образовательного стандарта.
4.2. Оплата труда работников, привлекаемых для проведения занятий с экстерном при приеме устных и письменных экзаменов, зачетов, проведения собеседований, консультаций, осуществляется за счет выделения общеобразовательному учреждению средств с учетом следующего:
а) при получении основного общего образования – 5 учебных часов по родному языку и литературе и 4 учебных часа по математике на группу экстернов, не превышающую установленную наполняемость класса;
б) при получении среднего (полного) общего образования – 8 учебных часов по родному языку и литературе и 5 учебных часов по математике на группу экстернов, не превышающую установленную наполняемость класса.
а) по 15 минут на каждую письменную работу при получении основного общего образования;
б) по 20 минут на каждую письменную работу по алгебре и началам анализа и по 25 минут на каждую письменную работу по литературе при получении среднего (полного) общего образования.
а) на проведение устных экзаменов или собеседований (в том числе в переводных классах) – по 20 минут на каждый устный экзамен или собеседование для каждого экстерна.
4.2.1. За указанные виды работ, если они осуществляются сверх учебной нагрузки, установленной педагогическому работнику при тарификации, производится почасовая оплата по ставкам, установленным учителям на основе Единой тарифной сетки.
4.3. Образовательное учреждение, организующее экстернат, по желанию экстерна может оказывать дополнительные платные образовательные услуги (дополнительные консультации, семинарские лекционные занятия и другие виды услуг).
2. Официальные документы | Март 29, 2011,23:11
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 15, п. 3 «Общие требования к организации образовательного процесса») и с целью повышения ответственности школы за результаты образовательного процесса, за объективную оценку усвоения обучающимися образовательных программ каждого года обучения в школе осуществляется одна из форм промежуточной аттестации обучающихся – итоговый контроль в переводных 2 - 9 классах.
1.2. На итоговой контроль в каждом классе выносятся два учебных предмета, которые утверждаются решением педагогического или методического совета. Итоговой контроль в переводных классах проводится в форме: итоговая аттестация по билетам, письменная контрольная работа по единым текстам, разработанная учителями предметниками и утвержденная на методобъединении.
1.3. При устной аттестации по билетам обучающийся отвечает на вопросы, сформулированные в билетах, выполняет практическое задание (разбор предложения, решение задач, выполнение лабораторной работы, демонстрация опыта, составление краткой речи по предложенной теме, чтение и перевод иностранного текста и т.д.).
1.4. Итоговый контроль в переводных классах осуществляется на основе требований государственных образовательных программ, критериев оценки знаний обучающимися учебной программы данного года обучения, Устава школы, настоящего Положения.
2. ЗАДАЧИ ИТОГОВОГО КОНТРОЛЯ
В ПЕРЕВОДНЫХ КЛАССАХ.
2.1. Провести достоверное оценивание знаний обучающихся на определенных этапах обучения по образовательным программам.
2.2. По итогам аттестации обучающихся подтвердить или произвести своевременную корректировку в содержании программ обучения, формах и методах обучения, избранных учителем.
2.3. Определить перспективы индивидуальной работы с обучающимися.
2.4. Получить объективную информацию для подготовки решения педагогического совета школы о переводе обучающихся в следующий класс.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
УЧАСТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА.
3.1. Директор школы (его заместитель по учебно-воспитательной работе) обязан:
3.2. Учителя, входящие в состав аттестационных комиссий, обязаны:
3.3. Аттестационные комиссии проводят аттестацию обучающихся по установленным предметам в соответствии с заявленной формой итогового контроля в срок с 20-30 мая.
3.4. От итогового контроля могут быть освобождены обучающиеся:
3.5. Обучающиеся, имеющие неудовлетворительную годовую оценку по учебному предмету, должны пройти итоговый контроль по этому предмету.
3.6. Перевод обучающихся в следующий класс осуществляется решением Педагогического совета на основании Закона Российской Федерации «Об образовании», типового положения об общеобразовательном учреждении, Устава школы.
41Новости | Март 22, 2011,19:01
С 14 марта по 18 марта в школе состоялись курсы повышения квалификации для педагогов ДОУ.
На курсах педагоги обучались по темам:
1.Использование новых программ и педагогических технологий в работе с детьми дошкольного возраста.
2. Развитие профессиональных компетенций работников образования.
Школа для обучения предоставила два компьютерных класса. Педагоги познакомились с новой для них операционной системой ЛИНУКС и научились составлять презентации в новых программах.
41Новости | Март 22, 2011,18:31
41Новости | Март 21, 2011,07:58
21 марта многие учащиеся школы посетили выставку "Беспозвоночные" и прикоснулись к миру прекрасных бабочек. Удивительное в жизни всегда рядом. Как часто мы не замечаем его. Потребительская сущность человека привела к тому, что самые красивые бабочки исчезают с лица Земли. Во время экскурсии учащиеся познакомились с новыми представителями безпозвоночных и их повадками и наблюдали за огромными тараканами, которых едят в некоторых странах.
91. Банк педагогического опыта | Март 16, 2011,19:10
Презентация к классному часу о городе Новокуйбышевске "Размышления на тему:«Признание в любви»", Ljubimyi_gorod.rar
Презентация урока математики по теме "Прежде чем закурить, 100 раз подумай" для 6 класса.kurenie.ppt
Урок - семинар"Неизвестное об известном" Urok_Pifagora.doc
Урок -игра для 5 класса. Действия с десятичными дробями. Otkrytyi_urok_5.doc
Модульный урок по теме "Прогрессии" Modulnyi_urok.doc
41Новости | Март 07, 2011,15:30
Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин утвердил Концепцию Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы.
Целью Федеральной целевой программы развития образования на 2011 - 2015 годы является обеспечение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного социально ориентированного развития Российской Федерации. При этом задачами Программы являются:
модернизация общего и дошкольного образования как института социального развития;
приведение содержания и структуры профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда;
развитие системы оценки качества образования и востребованности образовательных услуг.
Ожидается, что объём финансирования Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы из федерального бюджета составит 54,2 млрд. рублей (в ценах соответствующих лет).
Планируется, что ФЦПРО будет реализована в 2 этапа. В результате выполнения первого этапа (2011 - 2013 годы) будут получены устойчивые модели для дальнейшего массового внедрения преобразований и оценки их результативности, разработаны сценарии для различных типов образовательных учреждений, регионов, социально-экономических условий.
Результатом реализации мероприятий на втором этапе (2014 - 2015 годы) будут являться массовое внедрение всех утверждённых по итогам выполнения первого этапа ФЦПРО успешных моделей и механизмов, наличие новой инфраструктуры в образовательной среде.
Министерство образования и науки Российской Федерации является государственным заказчиком - координатором Программы. Государственными заказчиками Программы являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Санкт-Петербургский государственный университет (в части государственных капитальных вложений).
Скачать Концепцию Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы (.pdf, 857 Кб) можно здесь: http://mon.gov.ru/files/materials/8286/11.02.07-fcpro.pdf
Источник: Edu.ru
41Новости | Март 04, 2011,15:00
С 23 по 26 февраля в городе Таллин в Эстонии прошел чемпионат Европы по таеквон-до. Ученик 9б класса Егор Пестов стал победителем чемпионата.
27 февраля на чемпионате Мира Егор Пестов занял 1, 2 и 3 место.
Поздравляем чемпиона Мира!